分析测试中心参加第二十七届高校分析测试中心研究会年会暨第三届中国分析测试协会高校分析测试分会年会

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为加强全国高校分析测试中心的交流与合作,研究在新时代下高校分析测试领域面临的机遇与挑战,及其在人才培养、科学研究、学科建设和社会服务中如何充分发挥重要支撑作用,培养和建设高水平分析测试技术人才队伍,拓展现代仪器设备的技术功能,提升大型仪器设备的开放程度,第二十七届高校分析测试中心研究会年会暨第三届中国分析测试协会高校分析测试分会年会于2024年4月19-22日在郑州召开。分析测试中心全体成员参加了此次会议。

会议由郑州大学现代分析于基因测序中心承办,参会人员围绕分析测试平台管理与资质认定、分析测试技术标准宣贯、分析测试技术研究与应用、分析测试与学术前沿交叉:能源材料、分析测试与学术前沿交叉:生命分析、分析测试与学术前沿交叉:环境催化六个主题展开了广泛交流与讨论。我中心就我校分析测试中心发展状况、人员管理、大型仪器共享管理以及如何更好地为教学科研服务等问题与各高校同行进行了交流与讨论。

此次会议为我中心与国内高水平分析测试中心提供了技术交流和学习平台,对我校大型仪器的管理以及如何更好服务教学科研提供了重要的借鉴意义。

(文:程永光;审核:张秋慧)