分析测试中心召开仪器设备升级项目库建设论证会

发布者: [发表时间]:2023-04-28 [来源]: [浏览次数]:

4月28日上午,分析测试中心组织召开“分析测试中心仪器升级项目库”建设论证会。郑州大学现代分析与基因测序中心张书胜、华北水利水电大学李海华、河南工程学院材料工程学院王振领、化工与印染工程学院王非、环境与生物工程学院陈锋、审计处、财务与资产管理处、实验室管理处相关部门代表参加本次论证会。会议由分析测试中心主任张秋慧主持。

会上,张秋慧主任分别就仪器的升级必要性、主要功能、关键参数等方面进行了汇报。专家组审阅了项目书,并对仪器设备升级购置的必要性和实用性、设备的维护与管理、配套设施建设等进行了深入讨论分析。专家组一致认为本次论证的拟购置的贵重仪器设备,具有前瞻性,仪器功能完备,可以填补学校前沿学科仪器设备的空白,并与现有设备形成互补,能够满足学校当前科研、教学的迫切需要和未来十年的发展需求,具备较好的技术先进性。可在提升学校科学研究与人才培养提供良好的设备支撑。

图/文:徐巍巍 程永光 审核:张秋慧