我校成功获批建设郑州市新型储能材料与应用重点实验室

发布者: [发表时间]:2020-09-30 [来源]: [浏览次数]:

近日,郑州市科技局下发了《关于同意组建2020年度郑州市工程技术研究中心和重点实验室的通知》(郑科〔2020〕34号)文件,我校申报的“郑州市新型储能材料与应用重点实验室”获批立项建设。

郑州市新型储能材料与应用重点实验室由我校分析测试中心牵头,理学院,材料工程学院,化工与印染工程学院为依托,在整合校内相关资源的基础上进行的申报。经专家网上初审、现场考察、市科技局党组会议研究审定、公示等环节后成功获批。实验室主要开展新型储能材料的制备与性能优化,理论计算与模拟,器件设计与应用等三个方向开展基础研究与应用探索。

重点实验室申报工作受到学校高度重视,校领导及科技处多次给予支持指导并部署相关工作。建设郑州市新型储能材料与应用重点实验室,不仅有利于提高我校在储能材料方面的核心竞争能力,也将奠定我校在储能材料领域新产品开发以及市场开拓的基础,推动郑州市相关行业和产业的发展。

(文:程永光 审核:李海东)