当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 正文

分析测试中心党支部学党史系列4-学习“长征精神”

发布者: [发表时间]:2021-05-20 [来源]: [浏览次数]:

为了认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进我校党史学习教育走深走实,按照校党委的统一部署,2021年5月19日上午,分析测试中心党支部邀请马克思主义学院姜岸琳同志讲“长征精神”党课。会议由中心党支部书记刘碧波主持,中心全体在校人员参加。

长征精神是中国共产党在二万五千里长征中创造的革命精神。红军指战员在长征途中表现出对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念,表现出不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级革命乐观主义精神,表现出顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德。姜案林同志通过讲述四渡赤水巧渡金沙江强渡大渡河,翻越终年积雪的崇山峻岭和穿过人迹罕至的茫茫草地过程中的光辉事迹,生动体现了共产党人坚韧不拔,自强不息和勇往直前英雄主义精神。

通过“长征精神”党课,与会人员一起再次重温了“南瓜论”,“五十块大洋”等艰苦朴素和一心为公的红军长征精神,深刻体会了新中国胜利的不易,纷纷表示要发扬全国人民和中华民族的根本利益高于一切,不怕任何艰难险阻,坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神,为充分发挥分析测试中心科研平台和人才聚集高地的作用,进一步增强学校综合办学实力和影响力做出贡献。